31 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI

RRB NTPC 2016 GK/GS Questions asked in Hindi. (31-03-2016)

Hello friends.

As we all know RRB NTPC 2016 exams has been started and we have provided questions asked in previous days (All Shifts- 1st shift, 2nd Shift & 3rd Shift). Many candidates asked us to provide the same in Hindi language, so in this post we are providing today's (31 March 2016) questions which were asked in RRB Exam we'll add more questions, reload the page and keep visiting.


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 31 मार्च 2016 (प्रथम पाली)

1. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 31 अक्टूबर को
2. 1985 में यूनेस्को द्वारा घोषित विश्व धरोहर स्थल कौन-सा है?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
3. कौन नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किस ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ
4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में जो मारा गया?
Ans. एबटाबाद।
5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष किस कारण बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।
6. 1 रु. और और 2 के सिक्के किस धातु के बने होते हैं?
Ans. फेर्रिटिक स्टील
7. NFC किस पर आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).
8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया
9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam
10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में क्या समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?
11. गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले
12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा
13. IMO का विस्तारित रूप किया है?
Ans. International Maritime Organisation.
14. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री?
Ans. सुचेता कृपलानी
15. फसल बीमा योजना के तहत आती है?
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)
16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए किया जाता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का
17. वेबपेज का लेखन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. HTML.
18. Captcha किस लिए क्या जाता है?
Ans. मानव का पता लगाने ( Human detection )
19. किस क्रिकेटर ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट के T20 फॉर्मेट में में एक ही ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
Ans. युवराज सिंह
20. चाय का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है :
Ans. असम
21. भारत में पहली बार एशियाई खेलो का आयोजन किया गया था______________
Ans. 1951.
22. नासा स्थित है______________
Ans. वाशिंगटन डी सी
23. गला को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
Ans. Voice box
24. 2018 फीफा विश्व कप कहाँ आयोजन किया जायेगा?
Ans. रूस
25. ग्रीन राजमार्ग नीति किस लिए बनायी गयी है?
Ans. सतत विकास के लिए
26. भारत के पहले गृह मंत्री कौन-थे?
Ans. सरदार पटेल .
27. भारतीय रिज़र्व बैंक का अधिकार होता है
Ans. भारत का केन्द्रीय बैंक और मुद्रा-संबंधी अधिकार
28. भारत में अधिकांश किस प्रकार के वन है?
Ans. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
29. डायलिसिस से किस अंग का उपचार किया जाता है?
Ans. किडनी
30. राज्यों में राज्यपालों के नियुक्ति कौन करता है?
Ans. राष्ट्रपति
31. ऊष्मा को अवशोषित के द्रव्य को वाष्पीकरण के सिद्धांत किस में प्रयोग किया जाता है :
Ans. फ्रिज
32. 2014 में ग्लासगो में हुए राष्ट्रमंडल खेलों में बैडमिंटन विजेता कौन थे/थी?
Ans. पारूपल्ली कश्यप
33. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहाँ है?
Ans. तमिलनाडू में
34. चंद्रयान -1 किस वर्ष छोड़ गया?
Ans. 2008



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 31 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)


1. खगोलजीव विज्ञान (Exobiology) क्या है?
Ans. पृथ्वी के वायुमंडल से परे जीवन का अध्ययन
2. वह रोग है, जिसमे व्यक्ति को केवल आसपास की वस्तुएं ही देख सकता है?
Ans. निकट दृष्टि दोष
3. प्रॉस्टैट किस का एक प्रकार है?
Ans. ग्रंथि
4. एक्सेल में कुल कितने कॉलम होते हैं?
Ans. 256
5. वालीबाल के प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ी होते हैं?
Ans. 6
6. बांग्लादेश ने अपने संविधान कब अंगीकृत क्या ?
Ans. 16 दिसंबर 1972.
7. विधायी शक्तियों किस्मे निहित होती है
Ans. संसद में
8. AC से DC करंट का परिवर्तन किस के द्वारा किया जाता है?
Ans. रेक्टफाइअ के द्वारा
9. त्रिरत्न से संबंधित है
Ans. बोद्ध धर्म से.
10. ग्रैंड स्लैम के किस-किस का संयोजन होता है?
Ans. ऑस्ट्रेलिया ओपन, फ्रेंच ओपन, अमेरिकी ओपन और विम्बलडन।
11. अब्दुल कलाम द्वारा इनमें से किस पुस्तक का लेखन नहीं किया गया ?
Ans. My Country, My life.
12. कल्पना चावला के अंतरिक्ष शटल का क्या नाम था?
Ans. कोलंबिया
13. हीराकुंड नदी के तट पर स्थित है?
Ans. महानंदी पर
14. लाल, बाल, पाल कौन थे?
Ans. बाल गंगाधर तिलक, लाला लाजपत राय और बिपिन चंद्र पाल।
15. कुरुक्षेत्र, किस शहर के पास है?
Ans. अम्बाला
16. कौन सा प्राधिकारी आनुपातिक प्रतिनिधित्व के आधार पर चुना जाता है?
Ans. राष्ट्र-पति
17. विराट कोहली, किस वर्ष में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया?
Ans. 2013.
18. गुलाम वंश संस्थापक कौन थे?
Ans. कुतुबुद्दीन ऐबक
19. नीली लाइट, लाल रंग में काली हो जाती है ऐसा क्यों होता है?
Ans. प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
20. ब्लीचिंग पाउडर अधिकतर किस में में पाया जाता है?
Ans. कैल्शियम क्लोराइड
21. पृथ्वी के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans. भूविज्ञान
22. स्वच्छ भारत अभियान मिशन का लक्षित वर्ष क्या है?
Ans. 2019.
23. जिका वायरस किस कारण होता है?
Ans. एडीज मच्छर




We'll Add more questions, refesh/reload page after some time.






31 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI 31 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI Reviewed by Admin on 7:23:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.