30 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI

RRB NTPC 2016 GK/GS Questions asked in Hindi.

Hello friends.

As we all know RRB NTPC 2016 exams has been started and we have provided questions asked in previous days (All Shifts- 1st shift, 2nd Shift & 3rd Shift). Many candidates asked us to provide the same in Hindi language, so in this post we are providing today's (30 March 2016) questions which were asked in RRB Exam we'll add more questions, reload the page and keep visiting.


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (प्रथम पाली)

1. उस भारतीय प्रधानमंत्री का नाम करेंसी नोटों पर देखा जा सकता है?
Ans. मनमोहन सिंह
2. जम्मू-कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौन-सी है?
Ans. श्रीनगर
3. IFSC का विस्तारित रूप लिखें?
Ans. Indian Financial System Code.
4. भारत छोड़ो किस वर्ष में शुरू किया गया था?
Ans. 1942.
5. थार का मस्र्स्थल कहाँ है?
Ans. राजस्थान में
6. राज्य सभा के सदस्य किस के द्वारा चुने जाते हैं?
Ans. राज्य विधान सभाओं के चुने हुए सदस्यों के द्वारा
7. कैंसर के अध्ययन को कहा जाता है
Ans. कर्करोग विज्ञान (Oncology)
8. सु-शासन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 25 दिसम्बर
9. संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 26 नवम्बर
10. वर्तमान में भारतीय सिक्का किस धातु से बना होता है?
Ans. फेर्रिटिक स्टेनलेस स्टील
11. विश्व कप क्रिकेट 2019 टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जायेगा?
Ans. इंग्लैंड और वेल्स
12. हॉकी लीग 2016 किस टीम के द्वारा जीती गयी?
Ans. पंजाब वारियर
13. भारतीय सेना द्वारा ‘मेघदूत’ युद्ध अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans. सियाचिन ग्लेशियर, लेह में
14. UNO का मुख्यालय कहाँ किस स्थान पर है?
Ans. न्यूयॉर्क में
15 दाब किस पर निर्भर करता है?
Ans. बल और क्षेत्रफल पर
16. सामान्य नेत्र दृष्टि की दूरी क्या है?
Ans. 6 मीटर
17. किस स्वतंत्रता सेनानी ने पश्चिमी शिक्षा शुरू की?
Ans. राजा राम मोहन राय
18. नेशनल स्पेस सोसायटी मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans. वाशिंगटन डी सी में
19. BIOS का विस्तारित रूप क्या है?
Ans. Basic Input Output System.
20. हमें अधिकतर विटामिन-D किस से प्राप्त होता है? (ओलिव आयल, कॉड लीवर, सुन्फ्लोवेर आयल किसी एक में से चुने)
Ans. कॉड लीवर आयल
21. आइएसएल चैंपियन 2015 का आयोजन कहाँ हुआ?
Ans. चेन्नई एफसी में
22. 1972 का शिमला समझौता किनके बीच हुआ ?
Ans. इंदिरा गांधी और जुल्फिकार अली भुट्टो के बीच
23. CK लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे प्रदान किया गया ?
Ans. सैयद किरमानी को
24. योगिनी पंथ मूल रूप से किस राज्य से है?
Ans. ओडिशा
25. यंग इंडिया साप्ताहिक पत्रिका किसके द्वारा शुरू की गयी?
Ans. गांधीजी के द्वारा
26. मोबाइल के द्वारा घन के ट्रांसफर को क्या कहा जाता है?
Ans. IMPS (Immediate Payment Service).
27. रसोई गैस में कि रिसाव होने पर किस गैस के करण गंध आती है? (कार्बन डाइऑक्साइड, नाइट्रोजन पेरोक्साइड, सल्फर यौगिक में से किसी एक को चुने)
Ans. Ethyl Mercaptan (Sulphur Compound).

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

1. चिकन पॉक्स के वायरस के नाम बताएं?
Ans. Varicella zoster virus.
2. भारत में पहली बार कामनवेल्थ खेलो का आयोजन किस वर्ष किया गया?
Ans. 2010.
3. भारत ने सौर ऊर्जा बढ़ाने के लिए किस देश के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?
Ans. U.K के साथ
4. कौन-सा एक सर्च इंजन नही है? (याहू, गूगल,
फ्लिपकार्ट, किसी एक को चुने)
Ans. फ्लिपकार्ट
5. एक रूपये पर किस के हस्ताक्षर होते हैं?
Ans. वित्त सचिव
6. स्वतंत्र भारत में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
Ans. इंदिरा गांधी
7. कीमोथेरेपी किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग की जाती है?
Ans. कैंसर
8. ‘Wings of Fire’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
Ans. डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम
9. भारतीय नोट में कितनी भाषाएँ हैं?
Ans. 17
10. जल्लीकट्टू खेल, किस राज्य में प्रसिद्ध है?
Ans. तमिलनाडु
11. भारत के 15 वें प्रधानमंत्री कौन हैं?
Ans. नरेंद्र मोदी
12. PMJDY में किस राज्य ने 100% समावेशन किया है?
Ans. गोवा और केरला
13. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी की गयी मुद्रा किस सामग्री की बनी होती है?
Ans. कॉटन (Cotton) और कॉटन रग (Cotton Rag)
14. 2005 के प्रे-डेटेड नोट को बदलने की तारीख को
भारतीय रिज़र्व बैंक कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
Ans. 30 जून, 2016
15. 1910 में ऑडियोफ़ोन का आविष्कार किसने किया?
Ans. नथानिएल बाल्डविन
16. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किस के द्वारा तैयार किया गया था?
Ans. पिंगली वेंकय्या
17. भारत और पाकिस्तान के बीच नियंत्रण रेखा का निर्माण किस वर्ष किया गया?
Ans. 1972 में
18. हेल्प मेनू के लिए किस कंप्यूटर की का प्रयोग किया जाता है?
Ans. F1 button.
19. भगत सिंह को फांसी किस वर्ष दी गयी थी?
Ans. 1931 में
20. अरुणाचल प्रदेश की राजधानी कौन-सी है?
Ans. ईटानगर
21. एक मानव कान कितने डेसिबेल तक सुन सकते हैं?
Ans. 60-120 DB.
22. ओलंपिक मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला?
Ans. निकोला एडम्स
23. एमएस ऑफ़िस क्या है?
Ans. Application software.
24. किस नदी को दक्षिण भारत की गंगा कहा जाता है?
Ans. गोदावरी नदी को


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30 मार्च 2016 (तीसरी पाली)


1. सचिन ने पहला टेस्ट 1989 में किस देश के विरुद्ध खेला?
Ans. पाकिस्तान के विरुद्ध
2. भारत का प्रथम बैंक?
Ans. Bank of Hindustan
3. प्रथम ओलिंपिक खेल किस देश में आयोजित किये गए थे ?
Ans. एथेंस , ग्रीस .
4. गूगल के सीईओ कौन है?
Ans. सुंदर पिचाई
5. चैक कितने महीने के लिए मान्य होता है?
Ans. 3 महीने के लिए
6. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 28 फ़रवरी को
7. गांधी इरविन पैक्ट कब हुआ?
Ans. 5 वीं मार्च 1931 को
8. इसरो का मुख्यालय कहाँ है?
Ans. बैंगलोर
9. 2023 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans. भारत
10. ASCII का अर्थ क्या है?
Ans. American Standard Code for Information Interchange
11. वायु मंडल में नाइट्रोजन का प्रतिशत?
Ans. 78%
12. शिमला समझौता किस स्थान पर और किस वर्ष हुआ?
Ans. शिमला में 1972 में
13. विषम के चयन करें (मॉनिटर/कीबोर्ड/माउस/वेबकैम)
Ans. मॉनिटर
14. जम्मू-कश्मीर के पूर्व की ओर सीमा को क्या कहते हैं? (POK, Jammu, Ladakh, LOC)
Ans. LOC
15. नमामि गंगा क्या है?
Ans. गंगा नदी को शुद्ध करने की पहल
16. पैरासिटामोल दर्दनिवारक /ज्वरनाशक या दोनों है?
Ans. दोनों
17. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल l
18. 9/11 की त्रासदी वर्ल्ड ट्रेड सेंटर को नया नाम क्या दिया गया है?
Ans. One World Trade Center
19. वेब ब्राउज़र में ब्राउज़िंग स्क्रीन विस्तार के लिए शॉर्टकट क्या होता है? (F1/F11/F10/F4)
Ans. F11
20. रुपये का चिन्ह किस भाषा में है (विकल्प : रोमन/देवनागरी या दोनों )
Ans. देवनागरी



We'll Add more questions, refesh/reload page after some time. SHARE THIS POST...






30 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI 30 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI Reviewed by Admin on 9:50:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.