29 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI

RRB NTPC 2016 GK/GS Questions asked in Hindi.(29-03-2016)

Hello friends.

As we all know RRB NTPC 2016 exams has been started and we have provided questions asked in previous days (All Shifts- 1st shift, 2nd Shift & 3rd Shift). Many candidates asked us to provide the same in Hindi language, so in this post we are providing today's (29 March 2016) questions which were asked in RRB Exam we'll add more questions, reload the page and keep visiting.


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 29 मार्च 2016 (तीसरी पाली)

1. विश्व तम्बाकू दिवस कब मनाया जाता है :
Answer: 31 मई
2. क्रिकेट विश्व कप का 2015 का आयोजन किन देशों ने किया था?
Answer: ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड
3. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है :
Answer: 5 जून को
4. भारत का बिस्मार्क किसे कहा जाता है?
Answer: सरदार वल्लभ भाई पटेल को
5. बांग्लादेश के साथ सबसे लम्बी सीमा-रेखा है :
Answer: पश्चिम बंगाल, भारत
6. कैलास सत्यार्थी और मलाल को नोबल पुरुस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?
Answer: 2014 में
7. मंगल ग्रह अभियान कब शुरू हुआ?
Answer: 5 नवं, 2013 को
8. RTI कौन से साल से लागू हुआ
Answer: 2005
9. भारत की दूसरी सबसे लंबी नदी?
Answer: गोदावरी
10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?
Answer: एनी बेसेंट
11. रुपया के चिन्ह को कब अपनाया गया था?
Answer: आधिकारिक तौर पर 2010 में अपनाया (जुलाई 2011 8 पर शुरू किया गया)
12. बैडमिंटन में पहला ओलंपिक पदक किस ने जीता?
Answer: साइना नेहवाल
13. राष्ट्रीय विज्ञान सम्मेलन भारत में कहाँ पर आयोजित किया गया था?
Answer: नई दिल्ली में
14. ग्रीन हाउस गसे कौन-सी नहीं है
Answer: हाइड्रोजन
15. निम्नलिखित में से किस गैस रंग और गंध वाली गैस होती है?
Answer: ऑक्सीजन
16. सुश्री सुब्बालक्ष्मी, लताजी और ए. आर. रहमान में से किसे भारत रत्न पुरुस्कार नहीं मिला है?
Answer: ए. आर. रहमान
17. 2019-2020 में सूर्य का अध्ययन करने के लिए भेजे जाने वाले मिशन का क्या नाम है?
Answer: आदित्य
18. वर्ष 2015 के लिए गाय को व्यक्तित्व के रूप में निम्न में से किस ने चुना है
Answer: याहू इंडिया
19. कारगिल में भारत और पाकिस्तान के बीच हुए युद्ध आपरेशन को क्या नाम दिया गया?
Answer: आपरेशन विजय
20. मध्य प्रदेश में स्थित विश्व विरासत स्थल भीमबेटका, किस लिए प्रसिद्ध है?
Answer: रॉक शेल्टर्स
21. आकाश मिसाइल क्या है?
Answer: सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल
22. गणतंत्र दिवस 2016 में मुख्य अतिथि कौन थे ?
Answer: फ्रांस्वा ओलांद
23. शरीर का तापमान कम हो जाती इस हालत को क्या कहा जाता है?
Answer: हाइपोथेलेमस.
24. ऑस्टियोपोरोसिस का किस अंग से सम्बन्ध है?
Answer: अस्थि
25. वायुयान में दबाव को क्या कहा जाता है ?
Answer: केबिन वायु दाब


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 29 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

1. स्वेज नहर किस देश में है?
Ans. मिस्र (भूमध्य सागर से लाल सागर तक)
2. ग्रेफाइट क्या है ?
Ans. कार्बन का अपरूप
3. Radar का विस्तारित रूप
Ans. Radio Detection And Ranging.
4. उममी (umami) क्या है?
Ans. जिह्वा का 5 वां मुलभुत स्वाद
5. सर्वाधिक ग्रैंड स्लैम विजेता पुरुष टेनिस खिलाड़ी ?
Ans. रोजर फ़ेडरर
6. भारत की ओर से ऑस्कर विजेता निर्देशक?
Ans. सत्यजीत रे
7. DPT का विस्तारित रूप
Ans. Diphtheria, Pertussis, Tetanus
8. कौन-सी नदी कर्नाटक और तमिलनाडु से होकर बहती है?
Ans. कावेरी
9. 2015 में TIME द्वारा घोषित वर्ष का श्रेष्ठतम व्यक्ति
Ans. चांसलर एंजेला मार्केल
10. ज्यामिति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है :
Ans. यूक्लिड
11. जिका वायरस किस के द्वारा फैलता है?
Ans. एडीज मच्छर के द्वारा
12. किस वर्ष बर्लिन के दीवार को गिराया गया?
Ans. 1989.
13. किस भाषा में इदेओग्राफ का प्रयोग क्या जाता है?
Ans. चीन और जापान
14. SPM का विस्तारित रूप क्या है?
Ans. Suspended Particulate Matter
15. दुनिया की सबसे ऊंची इमारत?
Ans. बुर्ज खलीफ़ा
16. राष्ट्रपति को शपथ किस के द्वारा दिलाई जाती है ?
Ans. भारत के मुख्य न्यायाधीश के द्वारा
17. 2012 ओलंपिक में भारत के द्वारा जीते गए पदको की संख्या?
Ans. 6 पदक
18. कामरूप किस राज्य में है?
Ans. असम
19. भारत मुख्य न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु?
Ans. 65 वर्ष
20. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम
Ans. सोडियम बाइकार्बोनेट
21. लीमर पाए जाते हैं?
Ans. मेडागास्कर में ।
22. चंद्रशेखर की लिमिट को लागू किया जाता है?
Ans. द्रव्यमान पर
23. भीमबेटका की गुफाएं लगभग कितने साल पुरानी हैं?
Ans. 30,000 वर्ष .
24. किस व्यक्ति द्वारा ओलंपिक में अधिकतम स्वर्णपदक जीते गए?
Ans. माइकल फेल्प्स
25. टमाटर क्या है
Ans. यह एक फल है।
26. अंतिम मुगल बादशाह?
Ans. बहादुर शाह जफर
27. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है :
Ans.5 जून को


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 29 मार्च 2016 (प्रथम पाली)

1. अंतिम मुगल बादशाह कौन था?
Ans. बहादुर शाह जफर
2. पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 5 जून
3. कौन सा बंदरगाह विहीन देश है?
Ans. किर्गिज़स्तान
4. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू हुआ ?
Ans. 8 अगस्त 1942
6. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
Ans. थाई बहत
7. मानवीय शरीर में सबसे छोटी अस्थि कौन-सी होती है?
Ans. स्टेपीज़
8. सुभाष चंद्र बोस के पिता का क्या नाम था ?
Ans. जानकीनाथ बोस
9. वह अंग है, जो पुन: उत्पन्न होने के बाद वृद्धि भी कर सकता है ?
Ans. यकृत (liver)
10. कागज का अविष्कार कहाँ हुआ?
Ans. चीन में
11. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?
Ans. पेरिस में
12. ग्रीनहाउस प्रभाव किन गैसों के कारण होता है?
Ans. जल वाष्प, कार्बन डाइऑक्साइड, मीथेन, नाइट्रस ऑक्साइड, और ओजोन।
13. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ पर है?
Ans. ल्यों, फ्रांस
14. 'Tee' शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है?
Ans. गोल्फ
15. भारत के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
Ans. न्यायमूर्ति टी.एस. ठाकुर
16. सीमांत गाँधी के नाम किसे जाना जाता है?
Ans. खान अब्दुल गफ्फार खान
17. राष्ट्रीय गीत की रचना किस ने की थी?
Ans. बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय,
18. कुंचिलाल जल प्रपात कहाँ स्थित है?
Ans. कर्नाटक में
19. दुनिया में सबसे बड़ा गैर ध्रुवीय रेगिस्तान?
Ans. सहारा
20. सेशेल्स द्वीप कहाँ पर स्थित है?
Ans. माहे में
21. बंदरगाह विहीन देश कौन-सा है?
Ans. मध्य यूरोप में लिकटेंस्टीन, जो स्विट्जरलैंड और ऑस्ट्रिया से घिरा हुआ है।
22. वायु से होने वाले परागण को कहा जाता है?
Ans. वायुपरागित (Anemophily) या वायु परागण
23. हमारे आकाश में सर्वाधिक चमकीला गृह
Ans. सिरियस A
24. A Passage to Infinity: Medieval Indian Mathematics from Kerala and Its Impact, नामक पुस्तक का लेखन किसने किया है?
Ans. George Gheverghese Joseph
25. मंगलयान प्रक्षेपण कहाँ से किया गया ?
Ans. श्रीहरिकोटा से
26. भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
Ans. 1949
27. क्वीन बेर्री का किस खेल से सम्बन्ध है?
Ans. आधुनिक बॉक्सिंग
28. किसी (glacier) ग्लेशियर में गहरी दार को क्या कहते है?
Ans. हिम दरार (crevasse)
29. ताजे पानी की सबसे बड़ी झील?
Ans. बैकल झील
30. ग्रेनाइट किसका एक उदाहरण है?
Ans. आग्नेय शैल का
31. दीन-ए-इलाही की स्थापना किस ने की थी?
Ans. मुगल सम्राट अकबर
32. सबसे अधिक बार फुटबॉल विश्व कप जीतने वाली टीम :
Ans. ब्राज़िल
33. ऑरम कौन-सी धातु है?
Ans. सोना


Sharing is Caring, Please Share.






29 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI 29 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI Reviewed by Admin on 11:30:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.