28 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI

RRB NTPC 2016 GK/GS Questions asked in Hindi.(28-03-2016)

Hello friends.

As we all know RRB NTPC 2016 exams has been started and we are providing questions asked in  (All Shifts- 1st shift, 2nd Shift & 3rd Shift). Many candidates asked us to provide the same in Hindi language, so in this post we are providing today's (28 March 2016) questions which were asked in RRB Exam we'll add more questions, reload the page and keep visiting.


RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 28 मार्च 2016 (प्रथम पाली)


1) रोलेट् एक्ट कौन से वर्ष लगा?
1919.
2) विश्व टीबी दिवस ?
24 March.
3) "करो या मरो " का नारा किसने दिया?
महात्मा गाँधी
4) भारतीय संविधान ने पहला संशोधन कब किया?
1951.
5) महाराणा प्रताप सिंह के घोड़े का नाम क्या है?
चेतक.
6) कर्णम मल्लेस्वरी कौन से खेल से सम्बंधित है?
भारोत्तलन
7) मंगल गृह पर कितने उपग्रह होते हैं?
2 (Phobos and Deimos).
8)कुचिपुड़ी कौन से राज्य से सम्बंधित है?
आन्ध्र प्रदेश
9) भिन्न को चुनें (external hard disk, cd, keyboard,
digital camera)?
Keyboard.
10) पहला अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच किसके बीच खेला गया?
Aus vs. Eng.
11) दम्बुल्ला का स्वर्ण मंदिर वर्तमान में कहां है?
Sri lanka
12) Cyprus की राजधानी?
Nicosia
13) बंगाल का दुःख?
दामोदर रिवर
14) पंचायती राज की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
बलवंत राय मेहता समिति रिपोर्ट 1957
15) किस संविधान संशोधन द्वारा मतदान की उम्र 21 साल से 18
साल हो गयी थी?
61st Amendment.
16) भारत के संविधान के अनुच्छेद 356 के अधीन, राष्ट्रपति
शासन पहली बार लगाया गया था?
PEPSU
(Patiala and East Punjab States Union (PEPSU)
1948 और 1956 के बीच भारत का एक राज्य था)
17) राजनीतिक दलों को किस में पहली बार संवैधानिक मान्यता
मिली?
1985
18)शिकागो शहर में 'विश्व धर्म सम्मेलन' में स्वामी विवेकानंद ने
अपना भाषण कब दिया था?
1893
19) विटीकल्चर क्या है?
अंगूर की खेती
20) शब्द 'सत्यमेव जयते' भारत के प्रतीक के बेस प्लेट नीचे खुदा
है वह कहां से लिया गया है?
मूंदक, उपनिषद्
21) खुर्दा रोड डिवीजन, पूर्व तट रेलवे ओडिशा (ECOR) ने
किसके हिस्से के रूप में 2016-17 के दौरान 2,000 रेल डिब्बों में
जैव-शौचालय स्थापित करने के लिए एक लक्ष्य निर्धारित किया
है?
स्वच्छ भारत मिशन
22) मृणालिनी सराबाई कौन से खेल से सम्बंधित हैं?
नृत्य
23). कोणार्क मंदिर किसने बनाया?
सम्राट नरसिम्हादेव-I
24). विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप है?
ऑस्ट्रेलिया
25). मार्श गैस?
मीथेन
26). चाँद पर पहली सॅटॅलाइट का नाम?
Sputnik 1.
27). कौन से आन्दोलन में अरुणा आसिफ अली झंडा फेहराया गया?
भारत छोडो आन्दोलन
28). किसने पेनिसिलिन की खोज की?
Alexander Fleming.
29).निम्न में से कौन से केमिकल को साल्टपीटर कहा जाता है?
Potassium Nitrate.
30). कौन से बॉक्सर को रियल डील के रूप में जाना जाता है?
Evander Holyfield.
31).2014 चुनाव के दौरान कौन सी लोक सभा बनी थी?
16th

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 28 मार्च 2016 (द्वितीय पाली)

1. डेनमार्क की राजधानी?
Ans: कोपेनहेगन
2. योग दिवस मनाया जाता ?
Ans: 21 जून को
3. जनवरी, 4 को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है
?
Ans. बर्मा
4. 2018 में शीतकालीन ओलंपिक खेल आयोजन किस स्थान पर
किया जायेगा ?
Ans. प्येओंग चांग, दक्षिण कोरिया
5. भारत का प्राचीनतम बांध
Ans. कल्लानी बांध, जिसे ग्रैंड अनिकत भी कहते है, इस पर
तमिलनाडु के लोग निर्भर हैं
6. एशियाई खेलों में जीता स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय
महिला?
Ans. कमलजीत संधू
7. पद्मश्री से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय हॉकी खिलाड़ी?
Ans. बलबीर सिंह दोसांझ
8. रवीन्द्रनाथ टैगोर किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया
गया?
Ans.1913
9. एथेनॉल किस से प्राप्त किया जाता है?
Ans. सरिअल्स से
10. मौलिक कर्तव्यों के संख्या?
Ans.11
11. 2015 में फ्रेंच ओपन किस ने जीता?
Ans. स्टेन वावरिंका (पुरुष), सेरेना विलियम्स (महिला)
12. खो-खो में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans. 9
13. क्षेत्रफल की दृष्टि से दूसरा सबसे बड़ा देश है?
Ans. कनाडा
14. U.N जलवायु परिवर्तन बैठक किस स्थान पर आयोजित की
गयी ?
Ans. पेरिस
15. अजंता और एलोरा गुफा किस राज्य में स्थित है?
Ans. महाराष्ट्र
16. सबसे छोटा ग्रह?
Ans. बुध ग्रह
17. डॉल्फिन को समूह क्या कहा जाता है?
Ans. स्कूल या पोड
18. पोलियो वैक्सीन को किस के द्वारा विकसित किया गया?
Ans. जोनस एडवर्ड सालक
19. उस शावक का नाम वताएँ जोकि पहली बार अंतरिक्ष में गया?
Ans. लाइका
20. अंतरिक्ष अनुसंधान का जनक
Ans. विक्रम अंबालाल साराभाई
21. डीएमके पार्टी किसके द्वारा स्थापित किया गया है?
Ans. एम. जी. रामचंद्रन
22. प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
Ans. गणेश वासुदेव मावलंकर
23. पानी के नीचे वस्तु का पता लगाने के लिए किस उपकरण का
प्रयोग किया जाता है?
Ans. सोनार
24. पक्षियों के अध्ययन कहा जाता है?
Ans. पक्षीविज्ञान ( Ornithology )
25. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल?
Ans. लार्ड माउंटबेटन
26. बुद्ध को परिज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई?
Ans. बोध गया में
27. कंप्यूटर चिप का दूसरा नाम क्या होता है?
Ans. माइक्रोचिप



RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 29 मार्च 2016 (तीसरी पाली)


1) थॉमस कप से संबंधित है?
Answer: बैडमिंटन
2) दादा साहेब फाल्के अवार्ड 2015
Answer: शशि कपूर
3) ऑक्टोपस के रक्त का रंग कैसा होता है ?
Answer: नीला
4) चाणक्य को अन्य किस नाम से जाता है?
Answer: कौटिल्य, विष्णुगुप्त
5) 2014 में मिस यूनिवर्स कौन बनी?
Answer: पलुनना वेगा (कोलम्बिया)
6) अभिजात धातु कौन-सी होती है?
Answer: सोना
7) 2015 का द्रोणाचार्य अवार्ड किसे दिया गया है?
Answer: नौसेना सिंह, अनूप सिंह, हरबंस सिंह,
स्वतंत्र राज, सिंह निहार अमीन
8) एलीफेंटा गुफा कहाँ स्थित है?
Answer: रायगढ़ (जिला) महाराष्ट्र
9) सबसे बड़ा स्तनपायी?
Answer: ब्लू व्हेल
10) ब्राह्म समाज की स्थापना किसने की ?
Answer: राजा राम मोहन राय
11) रियाल किस देश की मुद्रा है?
Answer: सऊदी अरब
12) कौन-सी नदी पश्चिमी घाट से निकलती है?
Answer: कावेरी
13) ऑस्ट्रेलिया के किस में शहर घनी आबादी है ?
Answer : सिडनी
14) चाणक्य को अन्य किस नाम से जाता है?
Answer: विष्णुगुप्त, कौटिल्य
15) पृथ्वी का जल चक्र किस के द्वारा संचालित होता है?
Answer: सूर्य
16) किस प्रक्रिया द्वारा सूर्य में ऊर्जा उत्पन्न होती है ?
Answer: परमाणु संलयन के द्वारा
17) 20 विषुव क्या अर्थ है?
Answer: 20 अग्र-भाग (Faces)
18) रविंदरनाथ टैगोर के पिताजी का क्या नाम था?
Answer: देवेंद्रनाथ टैगोर
19) टाइटैनिक का किस देश से सम्बन्ध था ?
Answer: ब्रिटेन और आयरलैंड
20) भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित?
Answer: बैंगलोर
21) भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश?
Answer: टी एस ठाकुर
22) सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म के लिए ऑस्कर 2015 किसे दिया गया ?
Answer: बिग हीरो 6 को
23) भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान का नया नाम?
Answer: केवलादेव घाना राष्ट्रीय उद्यान
24. रियल किस देश की मुद्रा है ?
Answer: ब्राज़ील
25. Ongc का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: उत्तराखंड में




We'll Add more questions, refesh/reload page after some time.






28 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI 28 march RRB NTPC GK Questions Asked in HINDI Reviewed by Admin on 11:00:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.